O governador do Ceará, Cid
Gomes (PSB), já ganhou fama no cenário nacional pela escalada de denúncias do
mau uso de recursos públicos.
Entre as suspeitas que já
rondaram o governador no uso do dinheiro público, o gasto de R$ 81 milhões com
contratação de bandas e megashows de estrelas como Plácido Domingos e Ivete
Sangalo; de pagar R$ 67 milhões com frete de aeronaves para levar a sogra e a
família para passear em capitais da Europa, do Caribe e dos Estados Unidos; e
de pegar carona em jatinhos e iates de empresários.
Recentemente, a “farra do
caviar” que trata da contratação de um um buffet de R$ 3,4 milhões no Estado para
abastecer o gabinete e a cozinha da residência oficial foi a última empreitada
do governador. Caso semelhante aconteceu com o governador do Piauí, Wilson Martins (também PSB).
O cardápio que inclui
receitas preparadas com caviar, escargots, bacalhau, salmão, presunto de Parma,
funghi, vieiras, frutos do mar, pães exóticos, croissants, toucinho do céu ou
trufas foi publicado no dia dia 1º de agosto. Além da comida, os R$ 3,4 milhões
do contrato também abarca decoração, fornecimento de talheres finos, taças de
cristal, prataria, toalhas, transporte, armazenagem da comida e músicos. Outro
item que acrescenta o cardápio é o fornecimento de mil garrafas de 473
mililitros de energético.
Segundo informações do
Diário Oficial, de 2010 a julho de 2013, o mesmo buffet recebeu do governo do
Ceará R$ 3,5 milhões para garantir a boa mesa a Cid Gomes, sua família e
convidados.
Além do descaramento do governador bem retratado pelas informações do texto, vale ressaltar o histórico que a matéria faz. É espantoso ver as barbaridades que esse camarada já fez e mesmo assim permanece impávido. Tirando um probleminha ou outro, a matéria está legal.
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